Полицейские вычислили угонщика по аватарке в соцсети

5

Пижанские полицейские задержали подозреваемого в угоне на территории соседнего региона. Выйти на него оперативникам помогли соцсети.

7 декабря около четырех утра с улицы Советской поселка Пижанка исчез «Мерседес спринтер», принадлежащий местному предпринимателю. Угонщика не остановила ни автосигнализация, ни камеры видеонаблюдения, установленные на соседних зданиях. В 6 утра хозяин автомашины обнаружил ее исчезновение и обратился в полицию.

Отсмотрев видеозаписи, полицейские получили некоторые приметы вероятного злоумышленника. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый посещал местную дискотеку.

Отсмотрев в социальной сети фотографии друзей пижанцев, ходивших накануне на танцы, полицейские получили фото и данные своего подозреваемого. 19-летний Андрей, житель Республики Марий Эл, на аватарке был в той же одежде, что и в момент совершения преступления.

Следственно-оперативная группа выехала по указанному в интернете адресу, и на подъезде к дому подозреваемого, полицейские обнаружили угнанный микроавтобус.

– Андрей сознался в содеянном, пояснив, что был пьян после дискотеки и угнал машину, чтобы добраться до дома. Взломав дверной замок автомобиля, молодой человек забрался в салон и соединил напрямую провода в замке зажигания, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Автосигнализация работала в бесшумном режиме, и угонщик так и ехал, мигая аварийкой. Сейчас автомобиль изъят и будет возвращен хозяину. Возбуждено уголовное дело по статье «Угон».