Находящийся в федеральном розыске кировчанин попался на грабеже

1

В 2011 году Алексей Ш., 1991 г.р., был объявлен в розыск, как скрывшийся от органов предварительного следствия. Кировчанин подозревался в совершении угона, в отношении него было возбуждено уголовное дело, однако от стражей правопорядка он скрывался, на допросы не приходил.

На днях в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир по Динамовскому проезду совершен грабеж. В квартире общих знакомых мужчина избил и забрал у своего приятеля сотовый телефон стоимостью 1 тысяча рублей.

По «горячим следам» сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого, при этом он представился чужим именем. После того как задержанного доставили в отдел полиции, его личность была установлена – выяснилось, что это и есть разыскиваемый за угон с 2011 года Алексей.

– Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Грабеж». На период расследования уголовных дел обвиняемый в совершении преступлений кировчанин помещен в СИЗО, – добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области.