Кировские полицейские задержали грабителя из Москвы благодаря камерам видеонаблюдения

4

Сотрудниками уголовного розыска задержан житель Москвы, подозреваемый в совершении грабежа на территории Кирова. Вычислить преступника помогли камеры видеонаблюдения.

Преступление было совершено 22 ноября около двух часов ночи. Навстречу 33-летнему кировчанину Виктору на улице Володарского попалась компания из 4 молодых людей. Не говоря ни слова, встречные стали избивать мужчину, а затем забрали у него телефон, сняли наручные часы и золотое кольцо, после чего скрылись с места преступления.

К счастью, у потерпевшего был второй сотовый телефон, по которому он и вызвал полицию. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 25 000 рублей.

Задержать злоумышленников по «горячим следам» не удалось, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские нашли видеокамеры, в поле зрения которых попали предполагаемые злоумышленники. Оперативники установили участников той компании и личность основного подозреваемого. Им оказался 27-летний Дмитрий, зарегистрированный в столице.

– Похищенные предметы он успел продать. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Подозреваемый арестован. Степень вины остальных участников компании будет установлена в ходе следствия, – добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области.