В Кирове мошенница сняла квартиру и пересдала её другим людям без ведома хозяйки

15

35-летняя Яна сняла квартиру на улице Чапаева, но не стала там жить, а пересдала её молодой девушке из Омутнинска. Хозяева недвижимости, узнав про обман, потребовали новую квартиранку освободить помещение. В итоге девушка осталась без денег и без жилья.

На днях в полицию позвонила жительница областного центра – владелица квартиры на улице Чапаева – она пришла получить арендную плату с женщины, которая снимает у нее квартиру, однако увидела не ту, с которой заключала договор, а абсолютно незнакомую девушку.

Незнакомку доставили в полицию для установления обстоятельств. 22-летняя Ирина из Омутнинска пояснила, что сняла жилье у «Марины», которая представилась хозяйкой дома. Заплатила задаток 8 тысяч рублей, однако прожила в этой квартире только 4 дня.

Для восстановления всей картины произошедшего полицейским необходимо было опросить эту «Марину». В ходе проведения проверки выяснилось, что женщина, которая изначально сняла квартиру, и «Марина» – это одно лицо, только зовут ее Яной. Обманщицу нашли. Как рассказала девушка, жить в снятой квартире она передумала, якобы, из-за того, что цена оказалась слишком велика. Чтобы восполнить свои издержки она решила пересдать квартиру, не предупредив об этом хозяйку.

– Жительнице Омутнинска пришлось съехать и искать себе новое жилье. 8 тысяч ей пока не возмещено. А вот в отношении 35-летней Яны возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время ведется дознание. По закону ей грозит до 2 лет лишения свободы.