88-летний ветеран войны устроил одиночный пикет в День Конституции

2

12 декабря к зданию правительства Кировской области с плакатом «Конституция РФ — Конституция на крови!» вышел ветеран Великой Отечественной войны Леонид Алексеевич Ососков.

Леонид Алексеевич Ососков у здания правительства области.

В четверг около в 11 часов несмотря на сильную метель и 14-градусный мороз к зданию правительства области пришёл пожилой мужчина. В руках он держал листок с надписью «Конституция РФ — Конституция на крови!».

Пенсионер сразу же привлёк внимание прохожих и полицейских. Спросив о цели акции, сотрудники правопорядка отошли в сторону, а позже ретировались.

В разговоре с корреспондентом «Первоисточника» мужчина представился: «Леонид Алексеевич Ососков. Российская коммунистическая рабочая партия. Ветеран Великой Отечественной войны. 88 лет».

По словам Леонида Алексеевича, своим пикетом он хочет добиться смены российской Конституции.

- Нынешняя Конституция является нелегитимной. В 1993 году Ельцин своим указом №1400 распустил и расстрелял Верховный совет. Сделал он это самовольно. Хотя по советской Конституции не имел права этого делать... А потом создали новую Конституцию, за которую не проголосовала даже одна треть населения, - пояснил Ососков.



У здания правительства области мужчина простоял около 30 минут. «Леонид Алексеевич, замёрзнешь ведь!», - говорили, время от времени подходя к ветерану, его знакомые. «Не переживайте! Всё хорошо! Я ещё постою».

Фото и видео: Всеволод Васенин.