В Сыктывкаре обезврежена крупная банда наркоторговцев из Кировской области

81

В сентябре этого года сотрудниками Управления ФСКН по Республике Коми в Сыктывкаре был задержан житель Кировской области, сбывавший наркотические средства с использованием тайников-закладок.

В его съемной квартире наркополицейские изъяли около 3,5 килограммов курительных смесей. Синтетический наркотик AB-PINACA, наркоделец бесконтактно распространял путем закладок в различных частях города.

Кроме того, были установлены преступные связи вышеупомянутого фигуранта, в том числе и лидер преступной группы. В ночь с 7 на 8 декабря в селе Выльгорт Сыктывдинского района лидер и активный участник преступной группы были задержаны, оба являются жителями Кировской области.

В ходе личного досмотра подозреваемых, а также автомобиля, принадлежащего лидеру преступной группировки, были изъяты свертки с веществом растительного происхождения коричневого цвета. Во время проведения экспертизы было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством AB-PINACA – общей массой более одного килограмма 300 граммов.

Одновременно сотрудники Управления совместно с наркополицейскими Кировской области задержали четвертого участника преступной группы, который сбывал курительные смеси через интернет в Сыктывкаре, находясь при этом на территории Кирова.

– Таким образом, сотрудники наркоконтроля пресекли хорошо отлаженную и законспирированную сеть сбыта курительных смесей в городе Сыктывкаре, – сообщили в пресс-службе УФСКН по Республике Коми. – В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела, всем избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.