Нужно ли строить ледовый центр и спорткомплекс? Опрос

47

Сергей Обухов, капитан ХК «Родина», многократный чемпион России и мира:


Да. Такие объекты необходимы как для развития любительского спорта, так и профессионального. В межсезонье, к примеру, мы вынуждены постоянно ездить и тренироваться на льду в Кирово-Чепецке. А это и дополнительное время и восстановление. Новый ледовый был бы только на пользу кировской «Родине». Плюсом здесь могла бы тренироваться вся кировская молодежь, в том числе та, которая живёт в этом районе. Подобные комплексы есть в каждом районе Москвы и Казани. Я не понимаю тех людей, которые выступают против. Тем более, что это место у Дворца пионеров уже несколько лет запущено. В Швеции, где я играл и жил одно время, таких споров точно бы не возникло.

Юрий Ежов, председатель Кировской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда:
Спортивный комплекс необходим. Тем более что стройка не затрагивает мемориальную часть территории у Дворца пионеров, а затрагивает только пустырь. Поэтому хочу призвать людей задуматься и здраво подойти к вопросу.

Анна Шатунова, член рабочей группы по сохранению и развитию парково-архитектурного комплекса Дворец пионеров «Мемориал»:
Я за перенос строительства Терра Спорт в другое место и благоустройство территории «Мемориала». В нашем микрорайоне для строительства есть место на ул. Пугачева или Сурикова, а правильнее строить в новых молодежных районах, таких как Чистые Пруды или Солнечный берег. Сохранение и развитие комплекса является реализацией национальных приоритетных направлений, объявленных президентом РФ В.В. Путиным воспитание патриотизма и развитие массового «дворового» спорта.

Андрей Салтыков, дизайнер, противник застройки территории у Дворца пионеров:

Нет. Так как территория парка — это маленький космос для проживающих в этом районе людей. Дворец пионеров — это исторический объект, который был построен для будущих поколений. Это своеобразный храмовый комплекс, куда приводили юных воинов, где их обучали. Начать стройку - это тоже самое, что снести церковь. Сейчас вся ситуация наполнена духом смерти. Кроме того, бассейнов итак понастроено очень много. И «Быстрица» и «Родина» и т.д.

Алексей Малышев, журналист, блогер:
Я только за! А тем, кто кричит про осквернение памяти погибших, я бы порекомендовал хоть раз выйти на уборку этой территории. Прошлой осенью на этом месте проходила акция «Блогеры против мусора». Я лично собрал более десятка пустых пивных бутылок и несколько шприцов. Вот так вот, видимо, у нас и получается, что мусор или шприцы — это не осквернение, а то, что дети будут плавать в бассейне — это осквернение.

Юрий Скобов, советский лыжник, чемпион XI Олимпийских игр в Саппоро, неоднократный чемпион СССР:
У нас сейчас почти вся молодежь, дети, сидит круглыми сутками за компьютерами. Спортом не занимаются, отсюда и все болезни. Россия должна растить ребят сильными! А те кто против строительства пусть потом не возмущаются, почему наших кировских и российских спортсменов обыгрывают на соревнованиях.