В Кирове по вине водителя фуры произошла утечка газа

5

Вчера, 13 декабря, в Кирове около 20 часов у дома №68 по улице Дзержинского водитель грузового автомобиля «MAN» при движении задним ходом не убедился в безопасности и совершил наезд на газовую задвижку на газопроводе высокого давления.

В результате была повреждена продувная свеча на газопроводе высокого давления, вследствие чего произошла утечка газа.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, на место аварии были вызваны службы экстренного реагирования – сотрудники полиции, МЧС и аварийной газовой службы. Место происшествия было оцеплено. Утечка газа ликвидирована. В настоящее время продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Пострадавших нет.

В 2.40 повреждение газопровода было устранено. 18 аварийных бригад газовой слуужбы проводят адресное подключение объектов.

В пресс-службе города Кирова отметили, что под отключение попал район Филейки от четной стороны Октябрьского проспекта в сторону поселка Ганино и реки Вятки, в том числе близлежащие населенные пункты. К концу дня 14 декабря жилой фонд должен быть подключен.

По факту повреждения газовой задвижки проводится проверка. По её окончании будет принято решение о виновности водителя грузовой автомашины, определена степень его ответственности.