640-летие Кирова могут отпраздновать в стиле дымковской игрушки

17

Администрация города предложила дизайнерам поучаствовать в разработке и дать возможность горожанам выбрать те варианты эскизов-рисунков, которые могли бы быть взяты за основу стиля празднования 640-летия Кирова.

Эмблема-победитель.

Почти две недели кировчане голосовали за 6 предложенных эскизов-рисунков на официальном сайте МО «Город Киров». По итогам голосования наибольшее количество голосов набрал эскиз рисунка, выполненный в стиле росписи дымковской игрушки. Предполагается, что этот стиль будет использован для разработки сувенирной и печатной продукции, а также для украшения города.

- В эскизе-рисунке, набравшем наибольшее количество голосов, использованы мотивы дымковской росписи, что указывает на уникальную связь с историческим промыслом нашего города, - отметили в пресс-службе города. - К тому же, по мнению экспертов, рисунок несёт в себе яркость, позитив и жизнелюбие, что будет создавать праздничное настроение.

В то же время эксперты признали, что в эскизе недостаточно креативности и законченности. В связи с этим принято решение предложить дизайнерам и рекламным агентствам представить свои идеи на тему главного символа празднования 640-летия Кирова, который будет доработан с учётом мнений и пожеланий. Свои предложения можно направлять до конца декабря по адресу: org@admkirov.ru.
Фото предоставлено пресс-службой города.