В Оричевском районе пьяный водитель насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

7

Вчера, 15 декабря, в 3.45, в дежурную часть Оричевского отдела полиции поступило сообщение о том, что на дороге Оричи-Стрижи неизвестный водитель, двигавшийся на легковом автомобиле в сторону Кирова, сбил шедшего по проезжей части 30-летнего жителя Стрижей. С места ДТП водитель скрылся, пешеход от полученных травм скончался.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД, следственного отдела, оперуполномоченные уголовного розыска. Ближе к 11 часам оперативники получили информацию о том, что накануне вечером в баре одного из близлежащих поселков выпивал мужчина, который, скорее всего, потом уехал домой на авто.

По месту жительства 45-летнего подозреваемого выехали полицейские, однако дома его не оказалось. Жена пояснила, что муж на работе в Лянгасово.

– После задержания мужчины, его автомобиль «Ниссан» был осмотрен. На нем полицейские обнаружили характерные повреждения. Автолюбитель сознался и написал явку с повинной, что будучи в состоянии опьянения он поехал на своем авто домой и наехал на пешехода, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время по данному факту проводится проверка, назначен ряд экспертиз, после проведения которых будет принято процессуальное решение.