В Кировском цирке показали «летающего» льва

15

На днях в Киров прибыли Рафаэль и Зайчик – дрессированные африканские львы. С 21 декабря в кировском цирке хищники продемонстрируют свои умения.



Дрессировщица Ольга Борисова исполнит вместе со львом по кличке Зайчик уникальный трюк «Лев под куполом цирка». Укротительница хищников является единственной в мире соло-дрессировщицей и продолжает знаменитую цирковую династию в четвертом поколении.


– Львы крайне вспыльчивы и жутко ленивы. Для их дрессировки требуется не меньше двух с половиной лет, – признаётся Ольга Борисова. – Рафаэль и Зайчик работают на арене цирка с 2009 года. Мы взяли их из российского зоопарка. У Зайчика были необыкновенно большие уши. Поэтому я и решила назвать его так. Зайчику семь лет, он достаточно обидчивый и капризный. Рафаэль, наоборот, добрый и спокойный. В общем, полностью соответствует своему имени.


Кстати, на подмогу Рафаэлю и Зайчику уже растёт новое поколение. Вместе со взрослыми львами в Киров приехали семь маленьких львят.



Свои умения продемонстрирует и 5-летний попугай ара по кличке Жора. Вместе с клоуном он исполнит весёлый номер под названием «Малыш и Карлсон».



Также зрители смогут увидеть джигитов-наездников на лошадях под руководством Виолетты Александровой-Серж и дрессированных собак.



Фото и видео: Всеволод Васенин.
Больше фото смотрите в нашей галерее.