Прокуратура наказала должностных лиц, ответственных за пропажу братьев Кулаковых

6

Прокуратура Опаринского района провела проверку по факту исчезновения братьев Кулаковых из поселка Речной и привлекла к ответственности ряд должностных лиц.

Установлено, что мать исчезнувших братьев, имеющая на воспитании 5 несовершеннолетних детей, еще в сентябре 2012 года была поставлена на учет в категорию семей группы риска. Кроме того ранее она уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Несмотря на все это профилактическая работа с ней не проводилась и на учет в подразделении по делам несовершеннолетних она поставлена она не была.

– По требованию прокуратуры председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Опаринского района была привлечена к дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Также внесено представление в адрес начальника МО МВД России «Мурашинский», и в настоящее время решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности других виновных должностных лиц.