В Кировской области из-за неисправного электрооборудования произошло 5 пожаров

13

За прошедшие сутки в Кировской области было зарегистрировано 11 пожаров, 5 из которых произошли по электротехнической причине.



Так, в субботу днём в областном центре по улице Фестивальная в одной из трёх квартир рубленого дома из-за короткого замыкания в распределительной коробке обгорели электропровода.

В этот же день в селе Пачи Тужинского района в магазине Райпо произошел пожар из-за короткого замыкания в холодильнике. В результате обгорели два холодильника, закоптились товар, стены и потолок по всей площади.

На следующий день утром в деревне Никишичи Мурашинского района загорелся деревянный дом и хлев. Хозяин, 1934 года рождения, с термическими ожогами 2-3 степени (17% тела) был госпитализирован в районную больницу. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Спустя несколько часов в Опаринском районе Кировской области на пульт диспетчера ПЧ №43 поступило сообщение о том, что в пгт Опарино в деревянном доме загорелась квартира. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, в результате пожара обгорела одна комната в квартире. Вероятной причинойпроисшествия послужила неисправность в масляном электрическом радиаторе.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области.