В Кирове зафиксировано 4 случая мошенничества в отношении таксистов

1

Набирает обороты мошенничество в отношении Кировских таксистов. Схема не нова: заказчик звонит на телефон водителя и просит оказать услугу по доставке товаров. Как правило, это дорогие спиртные напитки и соответствующий комплект закусок. Звонящий представляется высокопоставленным сотрудником органов государственной власти и обещает солидное вознаграждение.

Когда закупки произведены и таксист направляется к месту встречи (как правило, возле административных зданий властных структур), заказчик просит «заодно» положить денег на один-два телефонных номера.

Уже выполнивший половину работы извозчик чувствует себя вынужденным и в этом случае пойти навстречу пожеланию заказчика, тем более что тот не скупится в обещаниях гонорара. Помимо купленных на свои деньги горячительного и закуски, таксисты перечисляли на телефонные номера, указанные заказчиком, суммы от 5 до 20 тысяч рублей.

Однако после приезда в условленное место выяснялось, что никто таксистов не встречал и не ждал, а соответственно и потраченные извозчиками средства никто возмещать не собирался. И если напитки с продуктами водитель еще может оставить себе, то переведенные деньги предстоит искать полицейским.

– На сегодняшний день зафиксировано четыре подобных факта. Злоумышленников разыскивает полиция. Сложность раскрытия таких преступлений заключается в том, что мошенники, как правило, звонят из других регионов, иногда находящихся за тысячи километров от Кирова, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Правоохранительные органы призывают извозчиков быть бдительнее и не поддаваться на уловки мошенников, какой бы барыш они ни сулили.