Кировчанин угнал фургон, чтобы помириться с женой

2

21 декабря около 23 часов от здания торговой фирмы была угнана машина «Валдай». Охранник, заметивший отъезжающий фургон, позвонил директору фирмы, а тот, спустя некоторое время, обратился в полицию.

Угнанный автомобиль спустя почти сутки был остановлен нарядом вневедомственной охраны на улице Ломоносова областного центра. За рулем находился 34-летний Сергей, сотрудник фирмы, директору которой принадлежал автомобиль.

Будучи доставленным в ОП №1, подозреваемый рассказал, что угнал фургон, чтобы отправиться в Мурыгино, мириться с женой, с которой был в ссоре. Мужчина несколько лет назад работал в этой фирме водителем, но совершил ДТП, повлекшее смерть человека, после чего был лишен прав и, соответственно, не мог работать водителем.

– На момент совершения угона Сергей работал в фирме грузчиком и знал, где находятся ключи от транспортных средств. Незаметно для охраны он проник на территорию фирмы и угнал автомобиль, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Помириться с супругой не получилось, и на угнанном авто злоумышленник отправился в гости к знакомым, заливать горе спиртным. После этого он поехал в Киров, возвращать машину. На момент задержания полицейскими водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Транспортное средство изъято в исправном состоянии и будет возвращено хозяину.