Никита Белых обсудил с министром спорта строительство биатлонного комплекса и крытого тренировочного катка

2

23 декабря в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта России Виталия Мутко с губернатором Кировской области Никитой Белых.

Как рассказал в интервью пресс-службе Минспорта России глава региона: «Мы с Виталием Леонтьевичем подвели итоги года и обсудили планы на предстоящий 2014 год. В уходящем году мы в областном центре запустили 50-метровый бассейн, подобных которому в регионе не было и нет. Значительная часть встречи была посвящена и ещё одному объекту, который мы очень хотели бы в следующем году ввести в строй после реконструкции. Это лыжно-биатлонный комплекс в посёлке Перекоп Кирово-Чепецкого района. Средства на этот объект выделяются как из областного, так и из федерального бюджета. Для нас ввод в строй комплекса имеет важное символическое значение, поскольку в 2014-м будет полувековой юбилей знаменательного события – завоевания первой отечественной олимпийской золотой медали в биатлоне. Её обладателем стал кировский спортсмен Владимир Меланьин, память которого земляки чтут».

По словам Белых, в ходе беседы был рассмотрен и ход строительства крытого тренировочного катка в Кирове, который должен быть сдан уже в первом квартале 2014 года. «Надеюсь, что этот объект станет не просто местом тренировок, – заявил губернатор. – Верю, что на его льду родятся будущие новые чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы».

Фото: пресс-служба Минспорта России