Преступник приготовил себе обед из украденных продуктов прямо в чужом доме

2

В середине ноября в «Зуевский» отдел полиции обратился житель города Кирова, который рассказал, что приехал на свою дачу в поселок Семушино Зуевского района и выяснил, что без него кто-то «хозяйничал» в доме: пропали вещи, продукты питания, злоумышленник даже готовил себе обед.

С целью задержания преступника проводился целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий. На прошлой неделе злоумышленник был задержан с поличным при попытке проникновения в очередной дом в этом же селе. Покушение было пресечено участковым уполномоченным полиции и членом ДНД.

Как выяснилось, подозреваемый проживает в соседнем селе, а в Семушино работает. Ранее 31-летний Сергей уже привлекался к уголовной ответственности. Из дачных домов граждан, проживающих в других населенных пунктах, в основном похищал инструменты, бытовую технику, продукты питания.

– В настоящее время в уголовном деле обвиняемого 6 эпизодов проникновения в дачные дома, однако, у полицейских есть основания полагать, что количество потерпевших в ходе расследования увеличится, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время Сергею избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается точное количество криминальных эпизодов его деятельности.