За убийство дочери житель Верхожимеского района получил 9 лет

2

Собранные Советским межрайонным следственным отделом доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 58-летего жителя деревни Калачаги Верхошижемского района. Мужчина признан виновным в убийстве собственной дочери.

Напомним, за несколько дней до трагедии мужчина вернулся домой из клиники, где проходил лечение от туберкулеза. В целях исключения заражения опасным заболеванием членов семьи, в том числе и малолетних детей, родственники подсудимого отвели мужчине комнату на веранде, и попросили его в дом без разрешения не заходить.

Вечером 12 июля подсудимый отмечал очередной день своего рождения. Родственники тоже праздновали, но отдельно от именинника. В какой-то момент мужчина зашел в дом, чтобы отрезать хлеба. Это заметила его дочь, которая сделала отцу замечание.

– Поскольку и тот и другой находились в состоянии алкогольного опьянения, между родственниками произошла ссора, в ходе которой глава семейства схватил нож и ударил дочь в область груди. От причиненного телесного повреждения женщина скончалась на месте. У неё остался малолетний ребенок, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.