Кировчанин ударил собутыльника ножом, подозревая его в краже

1

Уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью возбуждено в отношении неработающего кировчанина.



Преступление было совершено 22 декабря в квартире подозреваемого в доме на улице Щорса города Кирова. Двое мужчин: хозяин – 59-летний Сергей и его 55-летний гость Геннадий выпивали. Веселье затянулось допоздна, а рано утром хозяин не смог найти свой мобильный телефон.

Поскольку в жилище мужчин было только двое, подозрения сразу же пали на гостя. Но Геннадий вины не признавал. Не в силах заставить гостя сознаться в содеянном, Сергей схватился за кухонный нож и ударил собутыльника в живот. Однако и после этого телефон не нашелся.

Истекающий кровью гость попросил хозяина сходить за пластырем в аптеку. Пока Сергей ходил за медикаментами, Геннадий позвонил в полицию. Стражи правопорядка, бригада «скорой помощи» и хозяин квартиры с пластырем появились на пороге практически одновременно.

Раненый был доставлен в травматологию, подозреваемый – в полицию, а пропавший телефон был найден сотрудниками вневедомственной охраны под столом.

– Первоначально Сергей рассказал сотрудникам уголовного розыска, что Геннадий сам поранился, когда резал хлеб, но после очной ставки с потерпевшим, признал вину и рассказал, как все было на самом деле, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.