Девочка, сломавшая ногу на горке, четыре дня оставалась без медпомощи

31

9-летняя Даша Мельникова получила перелом, угодив в выбоину на ледяной горке вблизи администрации города Вятские Поляны.

Вятскополянские врачи,  не заметив перелома, зафиксировали у Даши ушиб ноги.

Случилось это 6 января, когда девочка, приехавшая погостить к бабушке с дедушкой, вместе с местной ребятнёй каталась с горки, установленной около горадминистрации. Попав ногой в одну из многочисленных выбоин, девочка ощутила резкую боль.

- Мы сразу обратились в местную поликлинику, но там не было рентгенологов до 10 числа, - делится мама девочки Ирина Мельникова. - Снимок посмотрел хирург и сказал, что перелома не видит, предположил, что это скорее всего ушиб.

Ирина Мельникова (на фото слева) тщетно пыталась достучаться до чиновников.

Четыре дня девочка изнывала от сильнейшей боли. По приезде в Киров в травмбольнице у девочки обнаружили закрытый перелом, ей наложили гипс.
Ирина обратилась в администрацию города Вятские Поляны с просьбой принять меры.

Заместитель главы города по ЖКХ, строительству и благоустройству только развел руками, сказав, что при минус 4 на улице они горку ремонтировать не могут и добавил, что за детьми нужно лучше следить. «Мы что должны горки из-за этого закрыть?», - вспоминает заключительные слова чиновника возмущенная мать.

Сейчас Даша чувствует себя нормально, вот только со школой теперь придется повременить. Ближайшие три недели девочка будет обучаться дома, пока гипс не снимут.