Из горящего здания школы-интерната эвакуировали 67 детей

2

В понедельник около 15 часов в пожарную часть №48 города Слободского по системе автоматического мониторинга поступил тревожный сигнал. В одном из корпусов школы-интерната села Успенское сработала пожарная сигнализация.

Несколько пожарных расчётов незамедлительно выехали на место происшествия. Машины уже подъезжали к интернату, когда поступило сообщение о подтверждении пожара.

– Оказалось, что возгорание произошло в спальном помещении на втором этаже здания. На момент прибытия пожарных добровольная пожарная команда, созданная на базе учреждения, уже оперативно эвакуировала 87 человек, в том числе 67 детей. Тем не менее, звено газодымозащитной службы вновь проверило задымленное помещение на наличие людей, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

В результате пожара оплавились 2 пластиковых стеклопакета, закоптились стены и потолок на площади 32 квадратных метра. Позднее за медицинской помощью с ожогами лица и рук обратилась воспитанница интерната. Ей оказали медпомощь и отпустили домой.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение при работе с промышленным феном при установке пластиковых окон. Всего для ликвидации последствий пожара привлекались 5 расчётов, 31 человек и 10 единиц техники.