В Кирове задержан житель Котельнича, избивший и ограбивший кировчанина

3

В Кирове задержан 26-летний мужчина, подозреваемый в совершении грабежа в отношении кировчанина.

Преступление было совершено еще в конце ноября. На возвращавшегося поздно вечером домой 33-летнего Виктора на улице Володарского напала компания молодых людей. Жертве внезапно нанесли несколько ударов сзади, после чего один из нападавших забрал у потерпевшего мобильник и наличность на сумму более 25000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что компания, повстречавшаяся в тот вечер потерпевшему, состояла из жителей Котельничского района. После инцидента молодые люди уехали на малую родину. Однако основной подозреваемый остался в областном центре. Несмотря на то, что он скрывался от сотрудников полиции, меняя съемные квартиры и места работы, оперативники установили его личность и задержали.

В настоящее время 26-летний Алексей арестован и воспользовался своим конституционным правом не давать показания в отношении себя.

– Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», однако велика вероятность того, что в ходе следствия статья будет изменена на более тяжкую – «Разбой», – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Это произойдет в том случае, если подтвердится информация о том, что в момент нападения в руках подозреваемого находился нож. Степень вины остальных участников компании так же будет установлена в ходе следствия.