В Афанасьевском районе местный житель украл говяжью ногу

14

31-летний ранее судимый Николай Б. похитил у приятеля часть туши зарезанного накануне быка и обменял её на водку.

Инцидент произошёл на днях в деревне Володята Афанасьевского района Кировской области. К местному участковому обратился 34-летний мужчина, который рассказал, что из его дома неизвестный похитил ногу зарезанного накануне бычка.

Как установила следственно-оперативная группа, вызванная участковым, похититель сломал запорное устройство на входной двери в дом потерпевшего и проник внутрь. Похищено было около 20 килограмм говядины, ущерб составил около 3 тысяч рублей.

Вскоре оперативники вышли на след подозреваемого. Им оказался ранее судимый 31-летний Николай Б., проживающий в соседней деревне. Он был задержан.

По его словам, в тот день он пришел в Володята к своему знакомому, того не оказалось дома. Ещё когда шел по дороге в деревню, встретил уходящего на работу односельчанина своего приятеля. Решил совершить кражу из его дома, чтобы «заработать» денег на выпивку. Мясо обменял на водку.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище).