Мужчина из ревности избил поленом свою сожительницу и её собутыльника

3

В Кирово-Чепецком районе выненсен приговор в отношении местного жителя, который из ревности избил палкой и поленом свою сожительницу и её приятеля.

9 августа в селе Фатеево 36-летний Дмитрий обнаружил спящих на земле – свою сожительницу 31-летнюю Марию и её знакомого Алексея (имена по-терпевших изменены).

На почве возникшей ревности Дмитрий начал избивать Марию руками, ногами и деревянной палкой, причинив ей в итоге закрытую черепно-мозговую травму.

После этого мужчина несколько раз ударил спящего рядом Алексея кулаком, а затем взял из поленницы полено и нанес им 3 удара потерпевшему по голове. Спящий мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

Как рассказал впоследствии сам подсудимый, он и его сожительница Мария приехали в гости к подруге в село Фатеево, отдыхали, распивали спиртные напитки. На следующее утро, проснувшись, мужчина обнаружил, что Марии в доме нет, и пошел искать её по селу. Чтобы искать было веселее, купил и распил бутылку водки. Вскоре он увидел, что во дворе одного из домов на земле спят Мария и в метре от нее молодой человек. В этот момент он испытал чувство ревности, побежал к ним, кричал на них, а потом избил обоих.

Сама Мария рассказала, что просто решила прогуляться по селу, где и встретила своего знакомого Алексея, с которым стала вновь употреблять спиртные напитки. От выпитого они уснули прямо на улице.

– Дмиртрий в дальнейшем раскаялся в совершении преступления, написал явку с повинной и активно способствовал в раскрытии преступления, – рассказал Первоисточнику заместитель прокурора Татьяна Хлебникова. – В итоге мужчина был осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.