В Малмыжском районе пенсионеры узнали грабителя по голосу

3

17 декабря в Малмыжский отдел полиции поступило сообщение о том, что в деревне Курлово на семью пенсионеров совершено нападение. Преступление было совершено еще 10 декабря, однако в полицию своевременно потерпевшие не обратились.

Как было установлено, в тот день около 11 часов в дом, где проживают 83-летний Серапион Моисеевич и 85-летняя Анна Григорьевна, ворвался мужчина, лицо которого закрывала темная шапка. Налетчик ударил пенсионера и стал требовать деньги.

Серапион Моисеевич проявил смекалку и сказал, что деньги хранятся у соседа, предложил дойти до него. Злоумышленник вышел на улицу и остался ждать, когда выполнят его требование, в это время потерпевший ушел в соседский двор. Спугнула разбойника проезжавшая мимо машина. Из деревни он скрылся.

– Потерпевшие сообщили, что хотя лицо нападавшего было закрыто, они его опознали по голосу. Мужчина ранее бывал у них – помогал иногда по хозяйству. Сам он проживал в соседней деревне, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – По факту покушения на хищение было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый же сразу после совершения нападения ударился в бега, выехав за пределы района.

Вчера, 25 декабря, оперативники задержали 30-летнего Николая. Он скрывался у своих знакомых в одной из деревень Вятскополянского района.

Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, наказывается лишением свободы на срок до двенадцати лет.