Половина опрошенных кировчан считает, что расширение дорог в Кирове поможет победить пробки

5

В ходе опроса «Что в первую очередь нужно сделать для борьбы с пробками?» свой выбор сделали 718 человек. 60% опрошенных предложили расширить дороги. 18% проголосовавших считают, что в городе необходимо построить больше парковок. 10% проголосовали за то, чтобы пересадить автолюбителей на общественный транспорт. 8% кировчан уверены, что нужно делать параллельные улицы односторонними. И 4% проголосовавших выбрали вариант «Ничего не нужно. Пробки — признак развивающегося города».



Павел Кошкин, руководитель Дирекции дорожного хозяйства города:
Надо увеличивать количество платных парковок и приучать людей к тому, что парковаться в самом центре города — это платное удовольствие. Только тогда часть автолюбителей, подсчитав свой баланс в кошельке, начнёт ездить на общественном транспорте. По этому пути пошли московские власти. И мы приближаемся к этому.

Евгений Пименов, президент областного Союза автомобилистов:
Нужно провести анализ потоков движения, и подстроить работу светофоров в зависимости от интенсивности движения транспорта. А некоторые светофоры, например как на площади Лепсе, вообще надо убрать и сделать круговое движение. На Советском тракте ведь нет пробок, потому что там именно круговое движение.