Боевой ничьей закончился матч «Родины» и «Енисея»

3

Вчера, 27 декабря, кировская «Родина» на своём льду принимала одного из лидеров чемпионата - красноярский «Енисей».

Дебют пятничной встречи остался за гостями – подопечные Андрея Пашкина провели ряд опасных атак, заработав право на угловой и разыграв два свободных вблизи ворот Михаила, сообщает официальный сайт «Родины».

На 9-ой минуте натиск гостей принёс свои плоды - мяч забил лидер атак «Енисея» и сборной России Сергей Ломанов. А на 22-й минуте нападающий оформил дубль.



Впрочем, игроки «Родины» не опустили рук и уже через 5 минут отквитали один мяч. Отличился Игорь Ларионов, который мощно пробил по воротам партнера по национальной команде после подачи Лампинена от углового флажка.

Главный тренер Андрей Пашкин, видя, что хозяева льда постепенно прибирают инициативу в матче к своим рукам, берёт тайм-аут и пытается в срочном порядке внести изменения в игру своих подопечных. Маневр в определённой мере сработал, и счёт на табло до свистка на перерыв не изменился - 2:1.



Во втором тайме «Енисей» предпринимал попытки растянуть оборону «Родины», однако кировские хоккеисты не позволили сопернику забить снова.

Более того, наши спортсмены сравняли счёт, проведя резкий контрвыпад. Александр Ронжин продрался по правому флангу атаки, прострелил в центр штрафной площади, а Сергей Обухов замкнул передачу – 2:2 на 61-й минуте матча.



После этого кировские хоккеисты имели ещё как минимум 3 момента, которые могли обернуться поражением для «Енисея», но каждый раз не хватало самой малости в завершающей фазе атаки. В итоге счёт на табло не изменился и матч завершился боевой ничьей - 2:2.

Свой следующую встречу наша команда проведёт 29 декабря. Н домашнем льду «Родина» встретится с иркутской «Байкал-Энергией». Начало встречи в 19:00.

«Родина» (Киров) — «Енисей» (Красноярск) — 2:2 (1:2)
Голы: Ломанов, 9 (0:1), Ломанов, 22 (0:2), Ларионов, 27 (1:2), Обухов, 61 (2:2).

Фото: khcrodina.ru, видео: Anthony Pogudin