6-летняя девочка погибла в огне из-за безалаберности своей матери

6

Вчера днём в городе Мураши на улице Степана Халтурина загорелся частный дом. В огне погибла 6-летняя девочка.

Пожар произошёл из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации неисправной печи. Хозяйка дома, начав обогревать дом, оставила на подтопочном листе картонные коробки, пластиковую 1,5-литровую ёмкость с бензином и ушла во двор пилить дрова. При этом дверца печи была сломана и не закрывалась.

Её малолетняя дочь была оставлена дома одна. В итоге искра попала на картон, пластик расплавился, произошёл разлив горючей жидкости и мгновенное возгорание на значительной площади.

– Через 15 минут мать попыталась вернуться внутрь, но путь ей уже был перекрыт огнём. Побежав вызывать пожарных, она не закрыла дверь, тем самым создав благоприятные условия для распространения пламени – доступ кислорода, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. – Затем она разбила окно, но проникнуть через него в дом не смогла, так как проём находился на уровне 1,5 метров от земли. И опять же получился нежелательный дополнительный доступ кислорода в горящее помещение.

Три пожарных расчёта прибыли на место через две минуты после сообщения о пожаре. Пожарным удалось отстоять дом: обгорели только крыша и стены изнутри, но девочку спасти не удалось. Она скончалась, предположительно, от отравления продуктами горения.

Всего за прошедшие выходные в области произошло 16 возгораний. Причиной четверти из них стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей.