Сотрудник УФСИН получил условный срок за покупку наркотиков

2

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УФСИН по Кировской области. Мужчина признан виновным в приобретении наркотиков.

19 сентября 2013 года около 16 часов младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-5 договорился по телефону с неустановленным лицом о приобретении у него наркотического средства, в состав которого входит хинолин-8-ил-1-фторпентил-1Н-индол-3-карбоксилат.

В этот же день сотрудник подошел к дому № 20 по ул. Луначарского в Кирово-Чепецке и сел в припаркованный рядом автомобиль «Mercedes». В машине мужчина купил у неустановленного лица за 1500 рублей наркотическое средство в количестве 2,51 грамма, что является крупным размером.

Сразу после покупки бывшего сотрудника задержали наркополицейские. В кармане его одежды были обнаружены и изъяты два пакета с наркотическим содержимым.

– Кирово-Чепецкий районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно без штрафа и без ограничения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, – сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области.