Раскрыть грабеж в отношении пенсионера помогла камера видеонаблюдения

4

Сотрудники уголовного розыска раскрыли грабеж, совершенный в отношении 64-летнего кировчанина.

Преступление было совершено поздно вечером 24-го декабря: трое неизвестных напали на пенсионера, сбили его с ног, после чего, обыскав карманы, забрали недорогой сотовый телефон и 500 рублей наличными. Грабеж был совершен в течение нескольких секунд, после чего злоумышленники скрылись с места преступления.

Нападение было совершено возле дома на улице Горького, в котором жил пенсионер. Мужчина добрался до дома и вызвал полицию.
Один из нападавших.

Злоумышленники не знали, что арка, в которой они совершили нападение на свою жертву и подходы к дому попадают в поле зрения видеокамер одного из местных учреждений. И момент совершения преступления, и уход злоумышленников были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

– Один из подозреваемых, 27-летний Денис, по его словам, не помнит, кто из троих приятелей предложил напасть на прохожего. Похищенный телефон был сдан в ломбард, добытые таким образом деньги молодые люди потратили на спиртное, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В настоящее время личности всех троих подозреваемых установлены, двое – арестованы. Санкция статьи «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору» предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Фото: УМВД по Кировской области.