Кировчане голосуют за реконструкцию «Театралки» и платные туалеты

2

Кировская городская администрация подвела промежуточные итоги голосования кировчан по приоритетным проектам города.

В планах администрации реконструировать и замостить Театральную площадь булыжником.

Напомним, что изучение общественного мнения по наиболее актуальным вопросам дальнейшего развития города стартовало в начале декабря 2013 года. За время проведения акции своё мнение высказали более 500 человек.

Так, приоритет в благоустройстве мест массового отдыха кировчане отдали скверам микрорайона Чистые пруды, чистке прудов у цирка с выполнением берегоукрепления, благоустройству парка им. Гагарина, реконструкции Театральной площади, реконструкции прибрежных зон рек Хлыновки и Люльченки и реконструкции бульварной части Октябрьского проспекта.

Среди мероприятий, которые хотели бы видеть кировчане в благоустройстве города в целом, лидирует установка мусорных урн на центральных улицах, интенсивное озеленение города, особенно в новых микрорайонах, обустройство парковочных мест на платной и бесплатной основе и оборудование общественных платных туалетов.

Самыми важными с точки зрения строительства и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры кировчане считают строительство путепровода в микрорайон Чистые пруды, строительство тоннеля в районе железнодорожного переезда в Нововятске, строительство улицы Горького от Московской до Лепсе и строительство дороги по улице Сурикова между Некрасова и Красина.

- Принимая во внимание множество поступивших предложений, администрация решила продлить голосование до конца января 2014 года, - пояснили в пресс-службе города. - Ознакомиться с проектами и проголосовать можно на официальном сайте МО «Город Киров».

Фото: С. Бровко.