Девятимесячная малышка умерла после того, как «скорая» отказалась везти её в больницу

5

Бригада «скорой помощи» не поехала на вызов к заболевшей девятимесячной девочке из деревни Ромаши Афанасьевского района. Ребенок скончался от пневмонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК по Кировской области Андрей Васильков.

«Омутнинский межрайонный следственный отдел по данному факту проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствию предстоит выяснить все обстоятельства происшествия и дать объективную оценку действиям медиков», - отметил Васильков.

По его данным, вечером 4 января у девятимесячной малышки из деревни Ромаши Афанасьевского района резко поднялась температура, и мать дала ей жаропонижающее, после чего температура снизилась. Однако ночью 5 января у ребенка вновь начался жар, и мать позвонила в «скорую». Медик, принявшая вызов, вместо того, чтобы отправить бригаду к больному ребенку, дала матери рекомендации по поводу лекарств.

«Через некоторое время специалист со «скорой» перезвонила, чтобы узнать о здоровье девочки, и выяснила, что девочка уже умерла. Впоследствии вскрытие показало, что у ребенка была двусторонняя пневмония", - сказал Васильков.

Отметим, что деревня Ромаши находится в 25 км от райцентра. Девятимесячная девочка проживала в деревне с мамой, бабушкой и дедушкой. Отец находится в местах лишения свободы.