Депутат Госдумы предлагает ввести налог для семей с одним ребенком

10

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина предложила новый способ повысить рождаемость в России. По мнению депутата, необходимо ввести дополнительные налоги для семей, в которых лишь один ребенок, сообщают «РИА-Новости».

Баталина считает, что именно меры налогового стимулирования могут эффективно работать в отношении российских семей, которые имеют жилищные условия и достаточный доход, но не принимают решения о рождении второго и третьего ребенка, а посвящают себя другим целям и задачам.

Она также добавила, что в Европе существует практика семейного налогового коэффициента, побуждающего людей к созданию семьи и рождению детей. Во Франции, например, семья со средним достатком, как правило, имеет троих детей. В соответствии с европейской практикой: чем больше человек в семье, тем меньшие суммы налогов приходится платить ее членам.

Кроме того зампред отметила, что некоторым семьям в России сегодня оказывается до 20 мер поддержки, но в совокупности они не имеют решающего значения. При этом, по мнению депутата, важно сохранить материнский капитал, который во многом способствовал увеличению рождаемости.