Ребенок сломал обе руки, упав с недостроенной горки

30

В поселке Мурыгино восьмилетний мальчик, играя на недостроенной горке, свалился с 3-метровой высоты и сломал обе руки. На многократные просьбы родителей Артема демонтировать горку, ответа так никто и не дал.

Восьмилетний Артем свалился с 3-метровой высоты и серьезно травмировался.

- Эта горка уже лет 10 стоит, - рассказывает Иван Урванцев, отец пострадавшего мальчика, - и каждый год ее собирают к зиме и разбирают весной, но только наполовину! То есть разбирают сам скат, а лестницу, по которой дети поднимаются наверх оставляют. Еще и гвозди везде торчат.
Со слов отца мальчика, Артем не единственный пострадавший на злополучной горке.

По словам Ивана, его сын не единственный, кто получил травму, играя на этой горке.

- Прямо через дорогу есть аптека, у меня там приятель работает. Так вот, он постоянно видит как на этой горке дети калечатся, сам их потом зеленкой мажет, бинтует.

Когда на злополучной горке травмировался его сын, терпение Ивана лопнуло. Сначала он обратился в местную администрацию. Через два месяца чиновники ответили, что не знают, кто эту горку строил, поэтому, убирать ее тоже некому. Затем отец написал заявление в юрьянскую прокуратуру, а после и в кировскую областную. Из прокуратуры пришел официальный ответ: проведена проверка, выявлены нарушения закона, сооружение необходимо демонтировать. Однако горка так и стоит нетронутая.