Направлено в суд дело кировчанина, который застрелил и расчленил своего знакомого

1

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного еще в 2011 году в отношении 40-летнего кировчанина Сергея Новикова. Мужчина подозревается в убийстве своего знакомого и покушении на незаконный сбыт наркотиков.

В конце 2010 года к обвиняемому обратились двое ранее знакомых мужчин, с просьбой помочь устроить на работу в другой регион 32-летнего жителя г. Кирова, у которого мужчины незадолго до этого мошенническим путем завладели в областном центре квартирой.

Не догадываясь о преступных намерениях своих знакомых, Новиков согласился с предложением, добавив, что у него действительно имеется знакомый предприниматель в Архангельской области, к которому он может отвезти мужчину и устроить его на работу.

Вечером в один из дней января 2011 года Новиков встретился с кировчанином. Однако в результате возникшей между ними ссоры, Новиков решил убить потерпевшего. С этой целью злоумышленник вывез мужчину в район села Русское, где несколько раз выстрелил ему голову из травматического пистолета. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

С целью сокрытия следов преступления тело мужчины Новиков закопал в снегу в лесном массиве, предварительно отчленив голову и кисти рук.

Кроме того, подозреваемый обвиняется в попытке незаконного сбыта наркотиков. Преступные намерения обвиняемый не смог довести до конца, поскольку наркотические средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками УФСКН по Кировской области, а сам Новиков марте 2013 года задержан.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.