Житель Котельнича отправился за решетку на 5 лет за попытку поджечь 3 человек

2

Котельничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Котельнича Андрея Новоселова. Мужчина признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, угрозе убийством и угоне.

15 августа 2013 года Новоселова, избивающего молодую женщину у дома №5 по переулку Заводскому Котельнича, заметил участковый. Полицейский попытался вмешаться, однако, Новоселов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взял емкость с этилированным бензином и облил лицо и форменное обмундирование участкового.

Поняв, что очевидцем совершенного преступления является женщина, Новоселов плеснул бензином в её сторону, после чего поднес к лицу девушки зажигалку и сказал, что подожжёт её.

После этого мужчина угнал автомобиль «Лада-Калина», в котором находилась женщина. Осознавая, что она может сообщить о совершенных им преступлениях в правоохранительные органы, он потребовал от неё сесть на пассажирское сиденье, после чего также плеснул в её сторону бензином и поднёс к лицу зажигалку, высказав при этом угрозу убийством.

– Нововселов полностью признал вину в совершенных преступлениях и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его, однако, судебная коллегия оставила приговор без изменения, а жалобу — без удовлетворения.