Как бы вы назвали улицу в Кирове? Опрос

39

Городская администрация на сайте mo-kirov.ru проводит голосование по наименованию двух застраиваемых улиц в районе ТЦ «Метро». Сейчас в опросе лидируют варианты: улица Метроградская, Московский бульвар и Садаковская. Мы спросили у кировчан, как они назвали бы одну из улиц города.Александр Григорьев, депутат Кировской гордумы:


Было бы здорово, если бы название улиц связывали с темой природы и экологии. В таком случае, может быть, и сами жители пытались бы улицу облагородить, посадить растения, например. Название должно быть несложное и звучное, а не как улица Карла Либкнехта. И не нужно привязывать названия к какой-либо личности, истории. Мы живём сегодняшним днём.

Валерий Фокин, журналист и писатель:
В честь архитектора Чарушина. Сколько он зданий спроектировал в Вятке! Мы до сих пор ходим мимо них, восторгаемся ими. А улицы его имени нигде нет. Я против всяких там Солнечных, Цветочных. Это абсурд. Нужно называть в честь людей, заслуживающих это. И люди будут их вспоминать.

Борис Файбышенко, шоумен:

Улица Весёлая, так как в нашей непростой жизни достаточно серой не хватает юмора и веселья.

Виктор Бушмелев, тамада:
К примеру, можно назвать проспект Молодой семьи, улица Молодожёнов или улица Новосёлов, потому что в новые районы в основном приезжает молодёжь. Улица Первой квартиры, например, или улица Новой жизни. А можно ещё назвать переулок «Отдельно от тёщи» или «Тёща не с нами».

Роман Чащин, лидер группы «Shakers»:
В честь учителей, врачей или учёных из Кировской области. Это такие категории граждан, которые незаслуженно забыты государством.

Виктория Батуева, телеведущая:

Улица Бодрая. Возможно, там бы захотели поселиться жизнерадостные кировчане и бодрили бы остальных своих земляков. А то что-то хмурых людей на улице слишком много.