Солодовников: полицейские находятся в шаговой доступности от народа

46

Уровень доверия к полиции в Кировской области значительно вырос, а количество уличных преступлений снизилось. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник кировского УМВД Сергей Солодовников.

– Доступность полицейского своему народу осуществляется в режиме он-лайн. Полицейские находятся в шаговой доступности, – рассказал Солодовников. – Человек буквально сделал несколько шагов и уже видит перед собой полицейского.

На 44% снизилось количество убийств, на 38% количество грабежей, в 3 раза увеличилось количество заявлений в полицию. Всего этого удалось достичь благодаря возросшему уровню доверия к полиции, добавил Солодовников.

Кроме того, главный полицейский отметил, что УМВД РФ по Кировской области находится на 2 месте в стране по количеству выявленных взяток, уступая только Москве.

– Это не значит, что Кировская области самая коррумпированная (в 2013 году в области задокументировано 279 фактов взяточничества), это говорит об уровне отношения кировчан к работе, – рассказывает Сергей Солодовников, – Чиновники и бизнесмены серьезно задумались, о том как строить свою работу. Прежде чем создавать какие-то мошеннические схемы они думают, как бы на этой схеме не попасться. Поэтому уровень страха, пусть даже таким образом, но будет формировать сознание.