В Вятскополянском районе сотрудники ГИМС спасли троих рыбаков, угодивших под лёд

14

Инцидент произошёл 16 января на реке Вятка в районе деревни Быз Вятскополянского района. 

Сотрудники Вятскополянского инспекторского участка центра ГИМС Воронин и Шорохов.

Трое местных жителей вышли на вечерний клёв. В 19.50 на пульт диспетчера пожарной охраны поступил звонок от одного из этих рыбаков. Он сообщил, что его товарищ, удивший на отдалённом участке реки, провалился под лёд.
Как выяснилось позже, двое оставшихся рыбаков бросились к попавшему в беду, но и сами оказались в воде. Им удалось самостоятельно выбраться из полыньи и дойти до берега.

На место происшествия из Вятских Полян выехали руководитель инспекторского участка ГИМС Михаил Воронин и его помощник Александр Шорохов. Ситуация осложнялась тем, что до места нахождения рыбаков на машине было не добраться. Оставалось преодолеть ещё 1,5 – 2 км.

Тогда Воронин обратился за помощью к одному из жителей деревни Куршино, у которого был самодельный вездеход. Несмотря на позднее время суток, мужчина согласился помочь и доставил спасателей до замерзающих горе-рыбаков. Их одели в тёплую одежду и на санях, прицепленных к вездеходу, довезли до машины. 

Кстати, судьба оказалась благосклонной и к первому пропавшему рыбаку. Ему также удалось самостоятельно выбраться из ледового плена. В сырой одежде мужчина мог погибнуть от переохлаждения, но его вовремя нашли. 

- Всех троих спасённых оставили у их общего знакомого в деревне Быз. А налима горе-рыбаки так и не поймали, - сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.
Фото предоставлено ГУ МЧС по Кировской области.