«Дело врачей» закрыто: фигуранты возместили ущерб и остались на свободе

5

17 января в Ленинском районном суде города Кирова состоялось судебное заседание по «делу врачей». Обвиняемые Евгений Павлов и Андрей Салтыков полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб.

Задержание Андрея Салтыкова оперативниками в июне прошлого года.

Напомним, заведующего кардиологическим отделением КОГБУЗ «Кировская городская больница №1» Евгения Павлова и хирурга-кардиолога КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» Андрея Салтыкова, подозреваемых в мошенничестве с кардиостимуляторами, задержали в июне прошлого года.

6 декабря Павлову было предъявлено обвинение в совершении 2 эпизодов мошенничества и 1 покушения на мошенничество. А 9 декабря обвинение было предъявлено Салтыкову по аналогичным статья УК РФ.

– Обвиняемые признали свою вину в инкриминируемых преступлениях и в ходе предварительного расследования полностью возместили причиненный материальный ущерб потерпевшим на сумму 290 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В ходе судебного заседания, в связи с полным признанием вины подсудимыми, возмещением причиненного ущерба и примирением с потерпевшими, судьей было принято решение прекратить уголовные дела в отношении Е.Г. Павлова и А.В. Салтыкова по вышеуказанным нереабилитирующим основаниям.