В Малмыжском районе подросток ограбил 10-летнего мальчика

13

Вчера, 19 января, около 12 часов в дежурную часть Малмыжского отдела полиции поступило сообщение о том, что в магазине села Калинино ограблен 10-летний школьник.

Мальчик, живущий в этом селе, пришел в магазин за продуктами, положил на прилавок тысячу рублей, продавец отошла за товаром. В это время в помещении находились еще двое подростков, один из них схватил купюру и бросился бежать, за ним из магазина выбежал и его приятель.

Прибывший на место наряд ДПС, опросил очевидцев. Полицейские выяснили, что подростки направились к трассе, и выехали им вслед. В придорожном кафе, расположенном неподалеку, инспекторы ГИБДД сразу обратили внимание на схожих по приметам молодых людей, сидевших за столиком, и для дальнейшего разбирательства их доставили в отдел полиции.

– Как выяснилось, подростки, 14 и 15 лет, проживают в Вятских Полянах, а в Малмыжском районе оказались проездом, когда добирались из Кирова домой на попутных машинах, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В отдел были вызваны родители «путешественников», в присутствии которых и проводились следственные действия. В настоящее время в отношении 15-летнего ранее судимого подростка, который подозревается в грабеже возбуждено уголовное дело. Его друг проходит по уголовному делу свидетелем.