В Кирове пассажир изрезал и ограбил таксиста

18

Полицейские по «горячим следам» задержали ранее судимого жителя Верхнекамского района, который напал с ножом на водителя такси.

19 января около 23.30 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о ДТП на 15 километре автодороги Киров–Стрижи. Проезжавший мимо водитель увидел в кювете опрокинувшуюся «Лада-Гранту». Он остановился, чтобы оказать помощь и вызвал сотрудников ГИБДД. За рулем автомашины находился пьяный молодой человек, а на пассажирском сиденье мужчина с множественными ножевыми ранениями.

Прибывшие инспекторы задержали управлявшего «Ладой», а пострадавшего «скорая помощь» увезла в травмбольницу. Как выяснилось, госпитализирован был владелец автомашины, работающий в такси, 39-летний кировчанин.

Он вез пассажира и в районе перекрестка улиц Тихой и Щорса попросил расплатиться. В ответ молодой человек начал наносить водителю удары ножом по рукам, в шею и в грудь. А затем, пересадив водителя на пассажирское сиденье, сам сел за руль и поехал по Победиловскому тракту.

Затем он потерял управление и опрокинулся в кювет, хотел снова вызвать такси и уехать, но вмешался проезжавший мимо мужчина, который и вызвал полицию.

– Злоумышленник был доставлен в отделение. Перед тем как покинуть разбитую машину, он похитил навигатор, два сотовых телефона и золотое кольцо таксиста на общую сумму более 33 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Задержанным оказался ранее судимый 23-летний Иван Г., зарегистрированный в поселке Созимский Верхнекамского района. За разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, ему грозит до 15 лет. На видео: комментарий начальника отдела СУ УМВД России по г. Кирову Юрий Валдайкина, подозреваемый в разбое, разбитый автомобиль.