Сто кировчан предложили свой гимн города

16

Жители Нововятского района обратились в управление культуры с просьбой сделать официальным гимном города совместную песню кировского композитора Игоря Русских и поэта Владимира Чернова.

Группа инициативных кировчан предлагает свой вариант городского гимна.

«Наша вятская столица, город славы трудовой - он нам дорог как частица нашей родины святой», - такими словами начинается «Гимн городу Кирову», созданный Русских и Черновым. Именно его 100 подписавшихся кировчан предложили сделать гимном города.
Обращение кировчан рассмотрят в управлении культуры.

- Я отнёс наши подписи в управление культуры — там мне сделали ксерокопию, поставили печать и обещали рассмотреть, - поделился с Первоисточником инициатор обращения Леонид Гагаринов. - Я давно знаю нашего нововятского композитора Игоря Русских. Он даёт замечательные концерты, делает замечательные песни, и, я считаю, его «Гимн» достоин быть официальным гимном Кирова.

Идеей гимна Леонид Александрович загорелся после январских концертов композитора. Ради подписей пенсионер обходил все соседние дома и предлагал послушать песню тем, кто был с ней не знаком. По его словам, композиция понравилась даже гостям из соседних регионов.
Композитор Игорь Русских представил «Гимн городу Кирову» в июне прошлого года.

Отметим, что впервые «Гимн городу Кирову» Игоря Русских прозвучал 11 июня прошлого года в Драмтеатре. Его исполнил солист Константин Морозов, детский хор и оркестр «Северная звезда».

- Спели просто на ура! - отметил в беседе с Первоисточником сам композитор. - После концерта к нам даже подошёл Владимир Васильевич Быков и поблагодарил за песню. И потом я внёс своё предложение: почему бы Кирову не иметь свой гимн?

Как оказалось, тогда это было не разрешено законом. Но в Устав города этой осенью внесли изменения, и теперь Киров может иметь свой гимн. Конкурс на лучшую для этого песню будет объявлен уже в феврале.

- Мне очень приятно, что кировчане поддержали идею нашего гимна. И будет приятно посоревноваться в конкурсе. Я не обижусь, даже если наша песня проиграет, потому что у нас в Кирове много талантов, - добавил Русских.

Запись «Гимна городу Кирову» композитора Игоря Русских