Что за время студенчества вам запомнилось больше всего? Опрос

6

25 января в России отмечается Татьянин день — любимый праздник всех студентов. Мы спросили у кировчан, что им больше всего запомнилось во время студенчества.Вячеслав Тимченко, депутат Госдумы от Кировской области:


В 1977 году я был командиром студенческого стройотряда. Нас было 800 человек, и мы строили «Атоммаш» - крупнейший объект в Советском Союзе. Работали не покладая рук. А сам Новочеркасский политехнический институт я, кстати, окончил с красным дипломом.

Марина Созонтова, вице-спикер областного Заксобрания:
То, как я сдавала экзамен Мулярчику Александру Сергеевичу. Он преподавал у нас зарубежную литературу на факультете журналистики МГУ. Я по традиции пошла отвечать первой, взяла билет и поняла, что не знаю вопроса. Во время сдачи преподаватель меня просто выгнал с экзамена. После выяснилось, что этот билет был из следующего курса. А эзамен я сдала. А с Мулярчиком мы очень интересно пообщались и про наш город, и про историю в целом.

Валентин Пугач, ректор ВятГУ:
День сдачи вступительных экзаменов. Я пришёл на Театральную площадь к своему институту. Вокруг всё было очень торжественно: парни в белых рубашках, нарядные девушки. Экзамены сдал на хорошие оценки. Я всегда старался хорошо учиться. Постоянно садился поближе к преподавателю. Им нравилось, когда студент смотрит в глаза и задаёт вопросы.

Алексей Розуван, декан юрфака ВятГГУ:
Обучаясь в Академии МВД, я умудрился в первом семестре получить «двойку» по автоделу. Преподаватель был строгий и вкатил мне «двояк»! Потом меня позвали на совещании, где мне было очень стыдно и пришлось по-настоящему покраснеть. Так что после этого случая у меня в аттестате не было не то что «двоек» и «троек», а даже «четвёрок». Два учебных заведения я закончил с отличием.

Денис Александров, телеведущий:
Защита двух дипломов в «политехе» в течение одного месяца. На экономическом и техническом. Когда я защищал второй диплом, то очень торопился на радио. Я тогда уже работал. Поэтому зашёл и сказал, что у меня через полчаса эфир, если есть вопросы — спрашивайте. Меня спросили, устроит ли четвёрка. Я согласился.


illustrators.ru