В Кирове родились Эммануил, Юния и Яромир

41

Кировчане продолжают удивлять сотрудников органов ЗАГСа необычными именами для своих детей. Как рассказала руководитель Ленинского подразделения Кировского городского отдела ЗАГС Татьяна Пестова, в прошлом году для детей выбирали имена Юна, Юния и Эммануил.


В ночь с 20 на 21 января 2013 года в родильном отделении Уржумской ЦРБ на свет появился Владимир Владимирович Путин.

- Родители признавались, что хотят выделиться, - поделилась с Первоисточником Татьяна Пестова. - Поэтому в прошлом году мальчиков называли Эльдарами, Эдуардами. Девочку Эмилией назвали. А ещё появился Эммануил Иванович. Самыми популярными именами среди детей в Кирове стали Артём, Иван, Мария, Анна и Дарья.

В Первомайском и Октябрьском ЗАГСах подтвердили, что Артём, действительно, было самым популярным именем в прошлом году. По словам руководителя Первомайского подразделения Кировского городского отдела ЗАГС Людмилы Хорошиловой, в четвёрку самых популярных имён вошли также Владислав, Ярослав и Софья. Также в Октябрьском ЗАГСе отметили, что самыми необычными именами стали Эрика, Яромир, Юсиф и Эмиль.

Отметим, что в России самыми популярными именами стали Артём, Александр, Софья, Дарья и Анна. Москвичи называли своих детей и Лисой, и Океаном. Однако самыми оригинальными стали жители Казахстана. Новорождённого сына они назвали Ёлка.


Фото: Сергей Коростелёв.