В Кировской области воры три раза обокрали одну и ту же квартиру

1289

В Кирово-Чепецке двое местных жителей 18 и 25 лет отроду трижды за пару дней «обнесли» квартиру своего 55-летнего собутыльника.

Алкогольные посиделки в квартире у самого взрослого из героев проходили, по словам соседей, регулярно. В гулянках, как правило, принимали участие хозяин жилища и двое его молодых знакомых.

Гости за пьяным угаром приметили, что в квартире повреждён замок входной двери. Вот и решили смекалистые Алексей и Алексей (так зовут злоумышленников) наведаться в жилище, когда там никого не будет.

В первый раз они вынесли монитор. И преспокойно закрыли за собой дверь. Вернувшись, хозяин обнаружил пропажу, однако в полицию заявлять не стал: решил, что брат забрал. Через пару дней из квартиры пропал телевизор, а еще через пару – стиральная машина.

А когда оставшийся без техники мужчина поговорил с братом, выяснилось, что родственник никакого отношения к пропаже имущества не имеет.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов вышли на след предполагаемых воришек. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, мужчины были задержаны и дали признательные показания.

Похищенные бытовые приборы злоумышленники разобрали, чтобы сдать детали в пункт приема лома цветных металлов. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.