Прохожие вынесли из горящего дома мать с двумя маленькими детьми

194

25 января в селе Савали Малмыжского района Кировской области

произошёл пожар в частном жилом доме. Трагедия разыгралась на улице Октябрьской около 17 часов.


Возвращавшаяся из церкви пенсионерка услышала крики, раздававшиеся из дома №38. Подбежав к зданию, она увидела, как из под крыши валит дым. Не сумев самостоятельно забраться внутрь, женщина побежала на улицу звать прохожих.

Одним из прохожих оказался водитель местной пожарной части Алексей Костюнин. Мужчина сразу же бросился к дому и стал выламывать рамы окон. На помощь ему подоспел житель соседнего дома Владимир Дубрынин. Вдвоем они разбили окно и приняли из рук матери двух девочек 2 и 3 лет.


После чего мужчины вытащили из горящего дома и саму хозяйку: женщина получила сильнейшие ожоги 81% тела. Как позже выяснилось, в квартире были установлены потолки из полистирола, которые во время пожара расплавились и начали капать на пол. Женщина своим телом защищала детей до тех пор, пока не подоспела подмога.


«Дом сгорел полностью, причины возгорания на данный момент выясняются, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. – Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, прогноз неблагоприятный.

Спасшим семью Алекскею и Владимиру объявлена благодарность, решается вопрос о их поощрении.