Панов: в Кировской области жертвами педофилов с начала года стали 19 детей

3

За минувший год в области возбуждено 86 уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних. Жертвами стали 53 подростка, среди них 12 мальчиков и 41 девочка.

По словам Панова, в области жертвами педофилов с начала года стали уже 19 детей.Фото ВятГГУ.

За 3 месяца 2012 года от насильников пострадали уже 19 несовершеннолетних. Об этом сообщил руководитель СУ СК РФ области Александр Панов на круглом столе, который состоялся 25 апреля в ВятГГУ.

- Несовершеннолетние являются самой незащищенной категорией потерпевших, поэтому подобные дела всегда стоят на особом контроле, - отметил Панов.

Сложность по профилактике и раскрытию таких посягательств, подчеркнул глава ведомства, заключается в том, что более половины их совершается в семьях или в близком семейно-родственном окружении. Потерпевшие зачастую боятся или не хотят заявлять о произошедшем.

По словам Панова, одним из выходов из сложившейся ситуации могло бы стать создание межведомственного координационного совета по работе с несовершеннолетними, подвергшихся насилию, при правительстве Кировской области.