Чепецкие депутаты отказали в установке мемориальной доски в память о погибшем воине

63

В Кирово-Чепецкую городскую думу поступило обращение коллектива школы №10 с просьбой разрешить им установить на здании мемориальную доску в память выпускника этого учебного заведения Алексея Савиных. Посовещавшись, депутаты решили отказать.

Как сообщает портал «Город Ч.», глава управления архитектуры Евгений Лаптев рекомендовал отказать в установке памятной доски, объяснив это тем, что память Героя России уже увековечена на здании школы №12, в которой Алексей Савиных также учился.

Некоторые депутаты пробовали возразить, что нет никаких норм, ограничивающих количество мемориальных досок одному человеку, тем более, что никаких затрат городской бюджет в связи с этим не понесёт. Так почему бы и не установить ещё одну, пусть молодое поколение Кирово-Чепецка знает своих героев и гордится ими. Однако убедить всех народных избранников у них так и не получилось.

Было решено рекомендовать коллективу школы №10 установить доску внутри школы, этого им никто запретить не может.

Напомним, 27-летний Алексей Савиных погиб 13 октября в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в районе селения Эндирей Хасавюртовского района Дагестана. Бойцы внутренних войск МВД попали под обстрел боевиков.