В Кировской области задержаны четверо мужчин, искромсавших ножами престарелую пару

3

29 января около 4 часов по телефону «02» в полицию позвонила 65-летняя пенсионерка, которая сообщила, что в их с мужем комнату коммунальной квартиры по переулку Искожевскому ворвались четверо неизвестных мужчин в масках. Преступники нанесли им ножевые ранения, от которых ее супруг – 66-летний пенсионер – скончался, а сама звонившая получила тяжелые ранения.

Как установили полицейские, после расправы над пожилыми людьми преступники начали искать в комнате ценности и деньги. Они были уверены, что пенсионерка тоже мертва. После хищения вещей скрылись.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, провела осмотр помещения и опросила соседей потерпевших по квартире. Была получена информация, что к преступлению могут быть причастны два молодых человека, которые снимали одну из комнат.

Со слов свидетелей, у квартиросъемщиков часто бывали в гостях большие компании молодежи, в комнате по ночам распивали спиртное, шумели.

Вот и в ночь с 28 на 29 января в комнате постояльцев были гости. Когда выпивка и деньги на нее кончились, те решили напасть на пожилых соседей. Двое молодых людей взяли ножи, все четверо изготовили себе маски из шапок, приготовили веревки и ворвались в комнату к спящим пенсионерам. После нападения они вызвали такси и скрылись с места преступления.

– Личности и хозяев, и гостей сотрудники уголовного розыска установили – один из них зарегистрирован в Нововятске, трое – в Кирово-Чепецке, двое из них ранее уже были судимы. Все они были объявлены в федеральный розыск, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Понимая, что их будут разыскивать, налетчики скрылись в доме знакомых в глухой деревне на границе Кирово-Чепецкого и Зуевского районов.

Задержание 1 февраля производили сотрудники СОБР и Управления уголовного розыска. Все четверо подозреваемых были задержаны и доставлены в Киров для проведения следственных действий.

В настоящее время, в зависимости от роли каждого, в отношении троих подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 162 УК РФ, а в отношении четвертого участника нападения – по части 2 статьи 105 УК РФ и части 4 статьи 162 УК РФ, добавили в ведомстве.